Ореховый соус японский
Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орех греческий
100 Грамм
очищенный - Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Специи
По вкусу
красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран - Уксус 1 Ст. ложка
- Вода По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала нужно смолоть орехи.
Шаг 2
Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.
Шаг 3
Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.
Шаг 4
Добавляем уксус.
Шаг 5
Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!
Оценить рецепт
3.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
10 мин
Песто из грецких орехов
10 мин
Соус с грецкими орехами
30 мин
Ореховый соус "Баже"
30 мин
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
Ореховый соус для суши
1 ч. 0 мин
Сациви с орехами