Ореховый соус японский
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ореховый соус японский

Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орех греческий 100 Грамм
    очищенный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
    красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно смолоть орехи.

Шаг 2

Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.

Шаг 3

Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.

Шаг 4

Добавляем уксус.

Шаг 5

Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×