Соус "Якисоба"
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус "Якисоба"

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый 120 Миллилитров
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Сахар 7 Чайных ложек
  • Крахмал картофельный 15 Грамм
  • Корень имбиря 15 Грамм

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.

Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.

Шаг 2

Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.

Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.

Шаг 3

Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!

Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Денис Линник
17.08.2020 11:26
По вкусу почти как в Японии
Денис Линник
17.08.2020 11:25
Абсолютно некомпетентный комментарий от Rambalac. Собаку - это японская гречневая лапша. Причём здесь пшеничная? И какой Вустерский соус в Японии?
Rambalac
26.12.2016 13:22
Нелепый бред. Соус "Якисоба" не существует. Якисоба, это блюдо с обжаренной пшеничной лапшой с капустой и другими добавками. Там где якисобу делают в соусе, там и жарят в соусе. Тем более, что все эти соусы основаны на вустерском соусе, а не соевом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×