Соус "Якисоба"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус "Якисоба"

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый 120 Миллилитров
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Сахар 7 Чайных ложек
  • Крахмал картофельный 15 Грамм
  • Корень имбиря 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.

Шаг 2

Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.

Шаг 3

Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5 6

Комментарии к рецепту

РаменМен
14.05.2023 22:38
Соба-гречневая лапша к блюду якисоба отношение имеет небольшое в Японии и с пшеничной и с собой и с раменом делают, а вустерский соус там действительно есть, как и во многих японских соусах и блюдах.
РаменМен
14.05.2023 22:34
Блюдо названо в честь соуса и лапша может быть использована разная, просто в япе чаще всего с пшеничной либо с лапшой рамен встречается. Рецепт это с оригиналом, конечно ничего общего не имеет.
Денис Линник
17.08.2020 11:26
По вкусу почти как в Японии
Денис Линник
17.08.2020 11:25
Абсолютно некомпетентный комментарий от Rambalac. Собаку - это японская гречневая лапша. Причём здесь пшеничная? И какой Вустерский соус в Японии?
Rambalac
26.12.2016 13:22
Нелепый бред. Соус "Якисоба" не существует. Якисоба, это блюдо с обжаренной пшеничной лапшой с капустой и другими добавками. Там где якисобу делают в соусе, там и жарят в соусе. Тем более, что все эти соусы основаны на вустерском соусе, а не соевом.

Похожие рецепты

 
×