Хрустящий суп из тыквы с сухариками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Хрустящий суп из тыквы с сухариками

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Тыква очищенная 500 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Мускатный орех молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Хлеб По вкусу
    для сухариков
  • Масло сливочное По вкусу
    для сухариков
  • Чеснок По вкусу
    для сухариков
  • Сливочный сыр или сметана По вкусу
    для подачи
  • Лепестки миндаля По вкусу
    для подачи
  • Базилик свежий По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.

Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле (казанке или утятнице) нагрейте 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

В толстостенной кастрюле (казанке или утятнице) нагрейте 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте картофель, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

Добавьте картофель, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь и корень петрушки, перемешайте.

Добавьте морковь и корень петрушки, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец, перемешайте.

Добавьте болгарский перец, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте тыкву. Теперь перемешивайте каждые 3 минуты и, когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду (чтобы покрыла все овощи), доведите до кипения, перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

Добавьте тыкву. Теперь перемешивайте каждые 3 минуты и, когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду (чтобы покрыла все овощи), доведите до кипения, перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 8

Тем временем приготовьте сухарики: сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне на сковороде, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и залейте этим маслом нарезанный на квадратики хлеб. Посолите крупной солью, посыпьте острым перцем (по желанию), хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

Тем временем приготовьте сухарики: сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне на сковороде, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и залейте этим маслом нарезанный на квадратики хлеб. Посолите крупной солью, посыпьте острым перцем (по желанию), хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Когда все овощи в супе станут мягкими, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Когда все овощи в супе станут мягкими, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 10

Измельчите в блендере до получения однородного супа-пюре.

Измельчите в блендере до получения однородного супа-пюре.

Шаг 11

Подайте суп из тыквы с хрустящими сухариками, сырным кремом или сметаной, украсив лепестками миндаля и листочками свежего базилика. Приятного аппетита!

Подайте суп из тыквы с хрустящими сухариками, сырным кремом или сметаной, украсив лепестками миндаля и листочками свежего базилика. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×