Найти идеальный рецепт

Хрустящий суп из тыквы с сухариками
1 ч.
8

Хрустящий суп из тыквы с сухариками

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Тыква очищенная 500 грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Мускатный орех молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Хлеб По вкусу для сухариков
  • Масло сливочное По вкусу для сухариков
  • Чеснок По вкусу для сухариков
  • Сливочный сыр или сметана По вкусу для подачи
  • Лепестки миндаля По вкусу для подачи
  • Базилик свежий По вкусу для подачи

Калорийность

37 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле (казанке или утятнице) нагрейте 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте картофель, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь и корень петрушки, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте тыкву. Теперь перемешивайте каждые 3 минуты и, когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду (чтобы покрыла все овощи), доведите до кипения, перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 8

Тем временем приготовьте сухарики: сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне на сковороде, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и залейте этим маслом нарезанный на квадратики хлеб. Посолите крупной солью, посыпьте острым перцем (по желанию), хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Когда все овощи в супе станут мягкими, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 10

Измельчите в блендере до получения однородного супа-пюре.

Шаг 11

Подайте суп из тыквы с хрустящими сухариками, сырным кремом или сметаной, украсив лепестками миндаля и листочками свежего базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы диетический
Тыква Твёрдый сыр Хлеб Чечевица красная Оливковое масло Чеснок Морковь Цукини Картофель Репчатый лук Розмарин Шалфей Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой.
35 мин
4.1
×