Хрустящий суп из тыквы с сухариками
Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
- Тыква очищенная 500 Грамм
-
Чеснок
По вкусу
для сухариков -
Масло сливочное
По вкусу
для сухариков -
Хлеб
По вкусу
для сухариков -
Лепестки миндаля
По вкусу
для подачи - Мускатный орех молотый По вкусу
-
Базилик свежий
По вкусу
для подачи - Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сливочный сыр или сметана
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле (казанке или утятнице) нагрейте 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте картофель, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь и корень петрушки, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте болгарский перец, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте тыкву. Теперь перемешивайте каждые 3 минуты и, когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду (чтобы покрыла все овощи), доведите до кипения, перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 8
Тем временем приготовьте сухарики: сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне на сковороде, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и залейте этим маслом нарезанный на квадратики хлеб. Посолите крупной солью, посыпьте острым перцем (по желанию), хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 9
Когда все овощи в супе станут мягкими, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 10
Измельчите в блендере до получения однородного супа-пюре.
Шаг 11
Подайте суп из тыквы с хрустящими сухариками, сырным кремом или сметаной, украсив лепестками миндаля и листочками свежего базилика. Приятного аппетита!