Суп из тыквы постный
1 ч. 35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из тыквы постный

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
    или любое вегетарианское
  • Нектар агавы 2 Ст. ложки
    мед или кленовый сироп
  • Соль и специи По вкусу
    корица, мускатный орех, черный молотый перец
  • Капуста "Кале" 60 Грамм
  • Кунжутные семена 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.

Шаг 2

2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.

Шаг 4

4. Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и измельченные 3 зубчика чеснока, обжарьте 10 минут. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Измельчите с помощью блендера и прогрейте.

Шаг 5

5. Готовый суп разлейте по тарелкам.

Шаг 6

6. В сковороде обжарьте семена кунжута, затем переложите их со сковороды. Верните ее на огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжарьте пару минут, в самом конце добавьте кунжут.

Шаг 7

7. Украсьте суп сверху капустой с кунжутом и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×