Суп из тыквы постный
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Кокосовое молоко
1 Стакан
или любое вегетарианское - Оливковое масло По вкусу
-
Соль и специи
По вкусу
корица, мускатный орех, черный молотый перец - Лук-шалот 2 Штуки
- Овощной бульон 2 Стакана
- Кунжутные семена 2 Ст. ложки
- Капуста "Кале" 60 Грамм
-
Нектар агавы
2 Ст. ложки
мед или кленовый сироп
Шаг 1
1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.
Шаг 2
2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.
Шаг 4
4. Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и измельченные 3 зубчика чеснока, обжарьте 10 минут. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Измельчите с помощью блендера и прогрейте.
Шаг 5
5. Готовый суп разлейте по тарелкам.
Шаг 6
6. В сковороде обжарьте семена кунжута, затем переложите их со сковороды. Верните ее на огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжарьте пару минут, в самом конце добавьте кунжут.
Шаг 7
7. Украсьте суп сверху капустой с кунжутом и сразу подавайте к столу.