Суп из тыквы постный
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Овощной бульон 2 Стакана
-
Кокосовое молоко 1 Стакан
или любое вегетарианское -
Нектар агавы 2 Ст. ложки
мед или кленовый сироп -
Соль и специи По вкусу
корица, мускатный орех, черный молотый перец - Капуста «Кале» 60 Грамм
- Кунжутные семена 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1

1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.
Шаг 2

2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
Шаг 3

3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.
Шаг 4

4. Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и измельченные 3 зубчика чеснока, обжарьте 10 минут. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Измельчите с помощью блендера и прогрейте.
Шаг 5

5. Готовый суп разлейте по тарелкам.
Шаг 6

6. В сковороде обжарьте семена кунжута, затем переложите их со сковороды. Верните ее на огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжарьте пару минут, в самом конце добавьте кунжут.
Шаг 7

7. Украсьте суп сверху капустой с кунжутом и сразу подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




