Суп с фасолью и тыквой
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Тыква 300 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Базилик 1/2 Чайных ложки
-
Фасоль белая
2 Стакана
готовая -
Томатная паста
2 Ст. ложки
или пассата - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Орегано 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Ингредиенты для супа самые простые. Фасоль у меня сварена заранее и заморожена. Это удобно и экономит время. Если будете варить фасоль, замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте свежей и варите после закипания на медленном огне, сняв пенку. Белая фасоль сорта бланш варится после закипания минут 40-50. Солить фасоль до готовности категорически не рекомендуется!
Шаг 2
Начните приготовление супа с обжарки лука и овощей. Разогрейте, но не раскаляйте масло в сковороде. Выложите порубленный крупно чеснок и нарезанный полукольцами лук и подрумяньте его немного. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка обжарьте.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту или пассату и немного потушите с овощами.
Шаг 4
Вскипятите 1,5 литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и опустите в кипяток. Варите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
Шаг 6
Выложите в суп тушеные с томатом овощи и дайте еще раз закипеть. Добавьте пряности и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Так тыква дойдет и не разварится.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.