Суп с фасолью и тыквой
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 1 штука стебель
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Фасоль белая 2 стакана готовая
- Томатная паста 2 ст. ложки или пассата
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Орегано 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты для супа самые простые. Фасоль у меня сварена заранее и заморожена. Это удобно и экономит время. Если будете варить фасоль, замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте свежей и варите после закипания на медленном огне, сняв пенку. Белая фасоль сорта бланш варится после закипания минут 40-50. Солить фасоль до готовности категорически не рекомендуется!
Шаг 2

Начните приготовление супа с обжарки лука и овощей. Разогрейте, но не раскаляйте масло в сковороде. Выложите порубленный крупно чеснок и нарезанный полукольцами лук и подрумяньте его немного. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка обжарьте.
Шаг 3

Добавьте томатную пасту или пассату и немного потушите с овощами.
Шаг 4

Вскипятите 1,5 литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и опустите в кипяток. Варите 2 минуты.
Шаг 5

Добавьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
Шаг 6

Выложите в суп тушеные с томатом овощи и дайте еще раз закипеть. Добавьте пряности и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Так тыква дойдет и не разварится.
Шаг 7

Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.
Видео рецепт "Суп с фасолью и тыквой"

Совет от повара:
Фасоль можно взять и консервированную, тогда суп сварится очень быстро.Похожие рецепты








