Суп с фасолью и тыквой
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с фасолью и тыквой

Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 2 Стакана
    готовая
  • Тыква 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    или пассата
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Ингредиенты для супа самые простые. Фасоль у меня сварена заранее и заморожена. Это удобно и экономит время. Если будете варить фасоль, замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте свежей и варите после закипания на медленном огне, сняв пенку. Белая фасоль сорта бланш варится после закипания минут 40-50. Солить фасоль до готовности категорически не рекомендуется!

Ингредиенты для супа самые простые. Фасоль у меня сварена заранее и заморожена. Это удобно и экономит время. Если будете варить фасоль, замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте свежей и варите после закипания на медленном огне, сняв пенку. Белая фасоль сорта бланш варится после закипания минут 40-50. Солить фасоль до готовности категорически не рекомендуется!

Шаг 2

Начните приготовление супа с обжарки лука и овощей. Разогрейте, но не раскаляйте масло в сковороде. Выложите порубленный крупно чеснок и нарезанный полукольцами лук и подрумяньте его немного. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка обжарьте.

Начните приготовление супа с обжарки лука и овощей. Разогрейте, но не раскаляйте масло в сковороде. Выложите порубленный крупно чеснок и нарезанный полукольцами лук и подрумяньте его немного. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка обжарьте.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту или пассату и немного потушите с овощами.

Добавьте томатную пасту или пассату и немного потушите с овощами.

Шаг 4

Вскипятите 1,5 литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и опустите в кипяток. Варите 2 минуты.

Вскипятите 1,5 литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и опустите в кипяток. Варите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и посолите по вкусу.

Добавьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и посолите по вкусу.

Шаг 6

Выложите в суп тушеные с томатом овощи и дайте еще раз закипеть. Добавьте пряности и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Так тыква дойдет и не разварится.

Выложите в суп тушеные с томатом овощи и дайте еще раз закипеть. Добавьте пряности и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут. Так тыква дойдет и не разварится.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.

Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.

Видео рецепт "Суп с фасолью и тыквой"

Совет от повара:

Фасоль можно взять и консервированную, тогда суп сварится очень быстро.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×