Имбирное варенье
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Имбирное варенье

Хочу поделиться простым рецептом варенья из корня имбиря. Имбирь сохраняет свой острый вкус, но приятно оттеняется лимоном и сладостью сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 100 Грамм
  • Корень имбиря 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 3

Лимон тщательно помойте, удалите косточки и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 4

Переложите имбирь и лимон в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Затем доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 10 минут. Пенку, которая будет образовываться снимайте ложкой.

Шаг 6

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания оно станет немного гуще.

Шаг 7

Имбирное варенье готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×