Имбирное варенье
Хочу поделиться простым рецептом варенья из корня имбиря. Имбирь сохраняет свой острый вкус, но приятно оттеняется лимоном и сладостью сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 100 Грамм
- Корень имбиря 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
296 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
66 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 3
Лимон тщательно помойте, удалите косточки и тоже нарежьте кубиками.
Шаг 4
Переложите имбирь и лимон в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Затем доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 10 минут. Пенку, которая будет образовываться снимайте ложкой.
Шаг 6
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания оно станет немного гуще.
Шаг 7
Имбирное варенье готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3