Апельсиновый джем с имбирем
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновый джем с имбирем

Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Рецепт простой, но стоит вашего внимания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 4 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
    свежий и измельченный на мелкой терке
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны и апельсины помойте, затем залейте горячей водой на пару минут.

Шаг 3

Снимите цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки.

Шаг 4

Очистите лимоны и апельсины от кожуры и прожилок. Затем нарежьте кубиками, а косточки удалите.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте сахар и цедру. Перетрите, чтобы сахар стал ароматнее.

Шаг 6

Переложите к ароматизированному сахару фрукты. Поставьте на средний огонь и варите примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Корень имбиря натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.

Шаг 8

Пробейте погружным блендером массу. Проварите еще 10-15 минут.

Шаг 9

Разложите джем по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Апельсиновый джем с имбирем готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый джем с имбирем"

Видео рецепт Апельсиновый джем с имбирем
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×