Апельсиновый джем с имбирем
Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Рецепт простой, но стоит вашего внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 4 Штуки
- Лимон 2 Штуки
-
Корень имбиря
1 Ст. ложка
свежий и измельченный на мелкой терке - Сахар 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны и апельсины помойте, затем залейте горячей водой на пару минут.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки.
Шаг 4
Очистите лимоны и апельсины от кожуры и прожилок. Затем нарежьте кубиками, а косточки удалите.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте сахар и цедру. Перетрите, чтобы сахар стал ароматнее.
Шаг 6
Переложите к ароматизированному сахару фрукты. Поставьте на средний огонь и варите примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Корень имбиря натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.
Шаг 8
Пробейте погружным блендером массу. Проварите еще 10-15 минут.
Шаг 9
Разложите джем по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Апельсиновый джем с имбирем готов. Приятного аппетита!