Имбирный конфитюр
Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 300 Грамм
- Апельсин 2-3 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 400-500 Грамм
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Имбирь - довольно специфический, но очень полезный продукт. Предлагаю вам рецепт приготовления имбирного конфитюра, который с удовольствием едят даже дети. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных витаминов.
1. Из апельсинов (можно заменить мандаринами) выжать сок. При необходимости процедить.
2. Из лимона также выжать сок и натереть немного цедры.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. В кастрюле соединить имбирь, цедру и сок цитрусовых. Добавить немного сахара и отправить на огонь.
5. Отдельно развести желатин в теплой воде. Можно использовать также загуститель для варенья или желфикс.
6. Когда имбирь закипит, добавить желатин и оставшийся сахар. Как следует перемешать и снова довести до кипения.
7. Варить имбирный конфитюр в домашних условиях нужно не более 3-4 минут после закипания. Затем его можно снять с огня и остудить.
Такой конфитюр можно сразу разложить по баночкам, а после охлаждения отправить в холодильник под плотно закрытой крышкой.