Имбирный конфитюр
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Имбирный конфитюр

Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 300 Грамм
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 400-500 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Имбирь - довольно специфический, но очень полезный продукт. Предлагаю вам рецепт приготовления имбирного конфитюра, который с удовольствием едят даже дети. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных витаминов.
1. Из апельсинов (можно заменить мандаринами) выжать сок. При необходимости процедить.
2. Из лимона также выжать сок и натереть немного цедры.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. В кастрюле соединить имбирь, цедру и сок цитрусовых. Добавить немного сахара и отправить на огонь.
5. Отдельно развести желатин в теплой воде. Можно использовать также загуститель для варенья или желфикс.
6. Когда имбирь закипит, добавить желатин и оставшийся сахар. Как следует перемешать и снова довести до кипения.
7. Варить имбирный конфитюр в домашних условиях нужно не более 3-4 минут после закипания. Затем его можно снять с огня и остудить.
Такой конфитюр можно сразу разложить по баночкам, а после охлаждения отправить в холодильник под плотно закрытой крышкой.

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Александр Холомьев
17.02.2021 19:16
Всем рекомендую
Александр Холомьев
08.12.2015 19:49
Получилось очень вкусно,детям тоже понравилось!!!

Похожие рецепты

 
×