Конфитюр из киви и винограда
55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Конфитюр из киви и винограда

Предлагаю приготовить вкусный и красивый конфитюр из киви и винограда. В янтарном сиропе находятся половинки прозрачного винограда и семян киви. У него очень тонкий аромат и вкус, а делается быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
    "Киш-миш"
  • Киви 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Пектин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из киви и винограда. Киви и виноград вымойте и обсушите.

Шаг 2

Киви очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Выложите киви в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Виноград снимите с веточек и разрежьте ягоды пополам. Выложите половинки ягод в пюре из киви.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар, отложив 50 грамм и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Оставшийся сахар смешайте с пектином и, мешая конфитюр, постепенно всыпьте в кастрюлю. Варите конфитюр еще 3 минуты и снимите с огня. Разложите конфитюр в сухие стерилизованные банки и закройте. Уберите конфитюр в сухое, прохладное место на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×