Варенье из крыжовника (простой рецепт)
Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500-600 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Крыжовник хорошо вымойте и выложите в сотейник.
Шаг 2
Влейте воду и поставьте ягоды на огонь.
Шаг 3
После закипания уберите огонь до минимума и томите, пока крыжовник не станет мягким.
Шаг 4
Всыпьте половину сахара, доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Шаг 5
Когда сахар растворится, добавляйте оставшийся небольшими порциями, пробуя варенье на вкус.
Шаг 6
Уварите его немного до нужной консистенции, снимите с огня и перелейте в стерилизованную баночку. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника для диабетиков
19 ч. 0 мин
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Напиток "Крыжовниковый Мохито"
15 мин
Компот из крыжовника
40 мин
Варенье из крыжовника без варки
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника на зиму
40 мин
Варенье из крыжовника в микроволновке