Варенье из крыжовника (простой рецепт)
Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 500-600 грамм
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник хорошо вымойте и выложите в сотейник.
Шаг 2
Влейте воду и поставьте ягоды на огонь.
Шаг 3
После закипания уберите огонь до минимума и томите, пока крыжовник не станет мягким.
Шаг 4
Всыпьте половину сахара, доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Шаг 5
Когда сахар растворится, добавляйте оставшийся небольшими порциями, пробуя варенье на вкус.
Шаг 6
Уварите его немного до нужной консистенции, снимите с огня и перелейте в стерилизованную баночку. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Оценить рецепт
4.3
15
Похожие рецепты

Крыжовник со смородиной
Сахар
Красная смородина
Крыжовник
Малина
Черная смородина
Замечательно варенье из ягод, которые можно вырастить на даче. Обычно варю его из остатков ягод, которые собираю последними. Кроме крыжовника со смородиной также добавляю малину.

Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника