Варенье из крыжовника (простой рецепт)
Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500-600 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Крыжовник хорошо вымойте и выложите в сотейник.
Шаг 2
Влейте воду и поставьте ягоды на огонь.
Шаг 3
После закипания уберите огонь до минимума и томите, пока крыжовник не станет мягким.
Шаг 4
Всыпьте половину сахара, доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Шаг 5
Когда сахар растворится, добавляйте оставшийся небольшими порциями, пробуя варенье на вкус.
Шаг 6
Уварите его немного до нужной консистенции, снимите с огня и перелейте в стерилизованную баночку. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Оценить рецепт
4.3,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом
1 ч. 0 мин
Варенье из красного крыжовника
6 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном
40 мин
Варенье из крыжовника через мясорубку
2 ч. 0 мин
Вишневое варенье с крыжовником
10 мин
Компот из крыжовника с мятой
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника с апельсином
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника с желатином