Варенье из крыжовника (простой рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из крыжовника (простой рецепт)

Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500-600 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Крыжовник хорошо вымойте и выложите в сотейник.

Шаг 2

Влейте воду и поставьте ягоды на огонь.

Шаг 3

После закипания уберите огонь до минимума и томите, пока крыжовник не станет мягким.

Шаг 4

Всыпьте половину сахара, доведите до кипения, аккуратно помешивая.

Шаг 5

Когда сахар растворится, добавляйте оставшийся небольшими порциями, пробуя варенье на вкус.

Шаг 6

Уварите его немного до нужной консистенции, снимите с огня и перелейте в стерилизованную баночку. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×