Крыжовник с агар-агаром на зиму
Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Агар-агар 4 Грамма
- Вода 25 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник тщательно промойте, обсушите. Затем переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3
Измельчите крыжовник в мясорубке или в блендере.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Агар-агар смешайте с водой.
Шаг 6
Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 7
Готовую горячую смесь переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Крыжовник с агар-агаром на зиму готов.
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Маринованные огурцы с крыжовником
30 мин
Крыжовник в собственном соку без сахара
30 мин
Варенье из крыжовника с ликером
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с медом
75 дн. 5 ч. 0 мин
Вино из крыжовника
1 ч. 0 мин
Желе из крыжовника на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника с желатином
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника простой