Крыжовник с агар-агаром на зиму
Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250 грамм
- Сахар 70 грамм
- Агар-агар 4 грамма
- Вода 25 мл
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите. Затем переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3

Измельчите крыжовник в мясорубке или в блендере.
Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5

Агар-агар смешайте с водой.
Шаг 6

Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 7

Готовую горячую смесь переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Крыжовник с агар-агаром на зиму готов.
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
Вода
Крыжовник
Сахар
Лимонная кислота
Тархун (эстрагон свежий)
Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.
