Крыжовник с агар-агаром на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Крыжовник с агар-агаром на зиму

Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 250 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Агар-агар 4 Грамма
  • Вода 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите. Затем переберите и отрежьте хвостики.

Шаг 3

Измельчите крыжовник в мясорубке или в блендере.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Агар-агар смешайте с водой.

Шаг 6

Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Шаг 7

Готовую горячую смесь переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Крыжовник с агар-агаром на зиму готов.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×