Крыжовник с агар-агаром на зиму
Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Агар-агар 4 Грамма
- Вода 25 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите. Затем переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3

Измельчите крыжовник в мясорубке или в блендере.
Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5

Агар-агар смешайте с водой.
Шаг 6

Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 7

Готовую горячую смесь переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Крыжовник с агар-агаром на зиму готов.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

30 мин
Крыжовник с сахаром на зиму

1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с пектином

3 ч. 30 мин
Маринованные огурцы с крыжовником

1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический рецепт)

1 ч. 30 мин
Варенье из крыжовника (густое желе)

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника розового

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами