Крыжовник с агар-агаром на зиму
Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Агар-агар 4 Грамма
- Вода 25 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник тщательно промойте, обсушите. Затем переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3
Измельчите крыжовник в мясорубке или в блендере.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Агар-агар смешайте с водой.
Шаг 6
Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 7
Готовую горячую смесь переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Крыжовник с агар-агаром на зиму готов.
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
6 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном
3 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и малины
30 мин
Варенье из крыжовника (простой рецепт)
3 ч. 0 мин
Варенье из огурцов с крыжовником
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами
10 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с грецкими орехами