Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из вишни с агар-агаром получается очень вкусным и ароматным. Вишню в желированном сиропе можно намазывать на булочку, использовать при выпечке пирогов и конечно, просто есть ложечкой с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Агаг-агар 5 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни с агар-агаром.
Шаг 2
Вишню вымойте, удалите косточку и выложите в кастрюлю. Если у вас вишня без косточек, замороженная, как у меня, просто помойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Засыпьте вишню сахаром и добавьте воды.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с вишней на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. После закипания проварите 30 минут и снимите пену.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с вишней агар-агар и перемешайте. Проварите варенье ещё 5 минут и выключайте. Сразу разложите варенье в стерилизованные банки, закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 6
Ароматное вишнёвое варенье с агар-агаром готово. Можно наслаждаться сразу за сладким столом.