Варенье из вишни с агар-агаром
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из вишни с агар-агаром

Варенье из вишни с агар-агаром получается очень вкусным и ароматным. Вишню в желированном сиропе можно намазывать на булочку, использовать при выпечке пирогов и конечно, просто есть ложечкой с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Агаг-агар 5 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни с агар-агаром.

Шаг 2

Вишню вымойте, удалите косточку и выложите в кастрюлю. Если у вас вишня без косточек, замороженная, как у меня, просто помойте и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Засыпьте вишню сахаром и добавьте воды.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с вишней на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. После закипания проварите 30 минут и снимите пену.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с вишней агар-агар и перемешайте. Проварите варенье ещё 5 минут и выключайте. Сразу разложите варенье в стерилизованные банки, закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 6

Ароматное вишнёвое варенье с агар-агаром готово. Можно наслаждаться сразу за сладким столом.

Видео рецепт "Варенье из вишни с агар-агаром"

Видео рецепт Варенье из вишни с агар-агаром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×