Рецепт вишневого варенья с косточками
Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Шаг 1
Вишню помойте, удалите плодоножки и сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах каждой ягодки.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте вишню и через 1,5 минуты слейте воду.
Шаг 3
Сварите сироп, для этого возьмите 1,5 стакана воды и 600 г сахара. Варите до полного растворения сахара.
Шаг 4
Залейте этим сиропом вишню и дайте ей постоять 4 часа. Затем поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут, помешивая и снимая пену.
Шаг 5
Затем снимите с огня, накройте кастрюлю и настаивайте 6 часов. Затем снова верните на средний огонь и после закипания варите 10 минут.
Шаг 6
После этого разложите ягоды из варенья по чистым банкам, а сиропу дайте повариться еще 15 минут, затем залейте ягоды сиропом и закройте банки.