Рецепт вишневого варенья с косточками
7 ч. 0 мин
количество порций 10

Рецепт вишневого варенья с косточками

Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Вишню помойте, удалите плодоножки и сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах каждой ягодки.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте вишню и через 1,5 минуты слейте воду.

Шаг 3

Сварите сироп, для этого возьмите 1,5 стакана воды и 600 г сахара. Варите до полного растворения сахара.

Шаг 4

Залейте этим сиропом вишню и дайте ей постоять 4 часа. Затем поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут, помешивая и снимая пену.

Шаг 5

Затем снимите с огня, накройте кастрюлю и настаивайте 6 часов. Затем снова верните на средний огонь и после закипания варите 10 минут.

Шаг 6

После этого разложите ягоды из варенья по чистым банкам, а сиропу дайте повариться еще 15 минут, затем залейте ягоды сиропом и закройте банки.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×