Консервированные вишни
Консервирование — один из способов заготовить ягоду на зиму. Делюсь рецептом консервированной вишни. Процесс несложный и относительно быстрый, если не считать время на удаление косточек из ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм
- Сахар 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вишню помойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

Переберите ягоду, затем удалите косточки. Это можно сделать булавкой или пластиковой соломинкой.
Шаг 4

Переложите вишню в сотейник.
Шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 6

На среднем огне доведите до кипения, чтобы ягода пустила сок. Сразу снимите с плиты.
Шаг 7

Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару.
Шаг 8

Заполните банку вишней на 2/3.
Шаг 9

А сверху влейте сок, который выделила вишня.
Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные вишни готовы!
Похожие рецепты



