Найти идеальный рецепт


Консервированные вишни
30 мин
1

Консервированные вишни

Консервирование — один из способов заготовить ягоду на зиму. Делюсь рецептом консервированной вишни. Процесс несложный и относительно быстрый, если не считать время на удаление косточек из ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар 150 грамм

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню помойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Переберите ягоду, затем удалите косточки. Это можно сделать булавкой или пластиковой соломинкой.

Шаг 4

Переложите вишню в сотейник.


Шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

На среднем огне доведите до кипения, чтобы ягода пустила сок. Сразу снимите с плиты.

Шаг 7

Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару.

Шаг 8

Заполните банку вишней на 2/3.

Шаг 9

А сверху влейте сок, который выделила вишня.

Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные вишни готовы!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
voronina
20.06.2025 10:08
Идеально подходят для зимних десертов. Попробовала добавить чуть меньше сахара и больше, тоже вышло классно. Готовлю всегда разные варианты, чтобы потом для разной выпечки использовать

Похожие рецепты


×