Консервированная черешня
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Консервированная черешня

Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее - необычайный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Палочки корицы 1 Штука
  • Бадьян (звездочки) 2 Штуки
  • Гвоздика (звездочки) 5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды. Палочка корицы должна быть небольшой, а бадьян можно заменить анисом. Хотя многие этого делать не советуют. Именно бадьян усиливает аромат черешни и увеличивает срок хранения.
Консервированная черешня используется и как начинка для выпечки, и как украшение и дополнение к различным сладким блюдам, и как самостоятельный десерт.
Итак, приступим к консервации. Как консервировать черешню:
1. Промойте черешню, обсушите на кухонном (если не жаль) или плотном бумажном полотенце. Очистите от косточек.
2. Простерилизуйте банки и разложите в них черешню. Ягоды должны наполнять банки до плечиков (там. где банка переходит в горлышко).
3. Сварите сироп: вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Когда сироп немного остынет, добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.
4. Черешню в банках залейте сиропом, прикройте крышками, но не закатывайте.
5. Банки с черешней и сиропом обязательно надо простерилизовать: пол-литровые - в течение 10, литровые - в течение 15 минут.
6. После стерилизации банки закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Консервированная черешня готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×