Перец с сельдереем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Перец с сельдереем на зиму

Сегодня мы приготовим вкусную заготовку, которая зимой вас порадует своим ярким видом и приятным вкусом — перец с сельдереем на зиму. Дольки перца получаются просто изумительными. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Сельдерей молодой 80-100 Грамм
    листья
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 700 мл.

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 700 мл.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки чистый сельдерей. Пару веточек оставьте для прослойки.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки чистый сельдерей. Пару веточек оставьте для прослойки.

Шаг 3

Перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте крупно.

Перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте крупно.

Шаг 4

Наполните банку перцем, добавьте оставшийся сельдерей.

Наполните банку перцем, добавьте оставшийся сельдерей.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус.

Шаг 7

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×