Перец с сельдереем на зиму
Сегодня мы приготовим вкусную заготовку, которая зимой вас порадует своим ярким видом и приятным вкусом — перец с сельдереем на зиму. Дольки перца получаются просто изумительными. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 3 Штуки
-
Сельдерей молодой
80-100 Грамм
листья
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 700 мл.
Шаг 2
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки чистый сельдерей. Пару веточек оставьте для прослойки.
Шаг 3
Перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте крупно.
Шаг 4
Наполните банку перцем, добавьте оставшийся сельдерей.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус.
Шаг 7
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!