Засолка болгарского перца
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Засолка болгарского перца

Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 5-6 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножки.

Шаг 2

Каждую перчинку разрежьте пополам и еще раз хорошенько промойте.

Каждую перчинку разрежьте пополам и еще раз хорошенько промойте.

Шаг 3

Банки, в которые будете закатывать, хорошенько промойте и простерилизуйте. Сложите в них половинки перца как можно плотнее.

Банки, в которые будете закатывать, хорошенько промойте и простерилизуйте. Сложите в них половинки перца как можно плотнее.

Шаг 4

Добавьте необходимое количество соли (из расчета на объем вашей банки).

Добавьте необходимое количество соли (из расчета на объем вашей банки).

Шаг 5

Залейте холодной водой и накройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Залейте холодной водой и накройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.


Комментарии к рецепту

Masha01
12.09.2017 12:00
А если его целиком засолить, можно потом использовать для фарширования?
Марина Софьянчук АВТОР
12.08.2016 10:10
Я добавляю соль в банку. На 3 литровую банку нужно 150 г, соответственно, на литровую - 50 г. А воду добавляю, сколько потребуется.
Марина Софьянчук АВТОР
12.08.2016 10:09
Воду я добавляю сырую. Хранится перец в холодильнике несколько месяцев точно, за это время мы его съедаем)
Виктория Завгородняя (Кулешова)
12.08.2016 10:58
Добрый день. Я не поняла сколько нужно соли. Например на 1л.воды? или на соответствующий объем банки?
Антонина Панина
27.07.2016 18:21
А сколько такой перец может хранится? Вода должна быть сырой или кипяченной для заливки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×