Засолка болгарского перца
Предлагаю вам мой "дежурный" рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
-
Горький перец
3 Ломтика
колечка -
Вода
1 Литр
для рассола -
Соль
2 Ст. ложки
для рассола -
Сахар
150 Грамм
для рассола -
Уксус 9%
150 Миллилитров
для рассола -
Лавровый лист
2 Штуки
для рассола -
Перец черный горошком
5-6 Штук
для рассола -
Перец душистый
3-4 Штук
для рассола
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Шаг 2
Болгарский перец тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите семена. Если перцы крупные, то порежьте на 4 части.
Шаг 3
Банки и крышки простерилизуйте. На дно выложите порезанные чеснок, по 1 зубчику на баночку. Также положите по колечку горького перца.
Шаг 4
Доведите литр воды с солью, сахаром и специями до кипения. Потом влейте уксус.
Шаг 5
В кипящий рассол выложите часть перца, весь сразу перец не влезет, его нужно бланшировать небольшими партиями. Доведите до кипения и варите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 6
Первая партия готова.
Шаг 7
В банки осторожно щипцами раскладывайте перец, уплотняйте, прикройте крышками. Проварите все перчины в рассоле.
Шаг 8
Рассол доведите до кипения, залейте банки с перцами, потрясите легко, чтобы вышел весь воздух.
Шаг 9
Закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло на сутки. Если не хотите укутывать, тогда чеснок и перец горький нужно проварить пару минут в рассоле.
Шаг 10
Удачных заготовок!