Перец в масляной заливке на зиму
Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2-3 Килограмм
- Вода 700 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 150-200 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Соль 50 Грамм
- Черный перец горошком По вкусу
- Перец болгарский 2-3 Килограмм
-
Морковь
400-500 Грамм
опционально
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
Шаг 3
Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7-8 минут.
Шаг 5
Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.
Шаг 6
Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте.
Шаг 7
Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.
Шаг 8
Перец в масляной заливке на зиму готов, приятного аппетита!