Перец в масляной заливке на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Перец в масляной заливке на зиму

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2-3 Килограмм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 150-200 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 50 Грамм
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Перец болгарский 2-3 Килограмм
  • Морковь 400-500 Грамм
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. Морковь очистите, нарежьте кружочками.

Шаг 3

Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения.

Шаг 4

В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7-8 минут.

Шаг 5

Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.

Шаг 6

Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте.

Шаг 7

Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Шаг 8

Перец в масляной заливке на зиму готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец в масляной заливке на зиму"

Видео рецепт Перец в масляной заливке на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×