Приправа из перца на зиму
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный сладкий перец 5 Килограмм
-
Красный горький перец чили
100 Грамм
можно положить и больше,кто любит поострей! - Томатная паста 500 Грамм
- Растительное масло 500 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большую кастрюлю вылить масло,в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут,потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!
Оценить рецепт
4.2
37
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Маринованный болгарский перец без стерилизации
1 ч. 0 мин
Закуска закарпатская
40 мин
Ратунда в масле на зиму
30 мин
Зеленый перец в масле
1 ч. 0 мин
Баклажаны острые по-грузински
37 дн. 12 ч. 0 мин
Салат из перцев на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный горький перец
15 мин
Аджика с кинзой