Болгарский перец через мясорубку на зиму
Летом можно заготовить отличную пасту из болгарского перца, а зимой добавлять в супы, вторые блюда, готовить из нее различные соусы. Перец можно использовать любого цвета, но не горький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Перец приобретите не только зеленый, но и красный, чтобы цвет заготовки получился красочным.
Шаг 2
Очистите перцы от семян, срезав крышечки. Промойте их внутри и снаружи.
Шаг 3
Нарежьте перцы ломтиками и пропустите через мясорубку в миску или в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте соль и влейте уксус. Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.
Шаг 5
Как только содержимое емкости закипит, уменьшите нагрев и томите все примерно 15 минут, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась через края емкости.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее горячую пасту из болгарского перца.
Шаг 7
Сразу же закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть и храните в прохладе.