Болгарский перец через мясорубку на зиму
1 ч.
2

Болгарский перец через мясорубку на зиму

Летом можно заготовить отличную пасту из болгарского перца, а зимой добавлять в супы, вторые блюда, готовить из нее различные соусы. Перец можно использовать любого цвета, но не горький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Калорийность

11 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Перец приобретите не только зеленый, но и красный, чтобы цвет заготовки получился красочным.

Шаг 2

Очистите перцы от семян, срезав крышечки. Промойте их внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте перцы ломтиками и пропустите через мясорубку в миску или в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте соль и влейте уксус. Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.

Шаг 5

Как только содержимое емкости закипит, уменьшите нагрев и томите все примерно 15 минут, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась через края емкости.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее горячую пасту из болгарского перца.

Шаг 7

Сразу же закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть и храните в прохладе.

Видео рецепт "Болгарский перец через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Болгарский перец через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
4.2 37

Похожие рецепты

Лечо
Помидоры Сладкий перец Морковь Сахар Подсолнечное масло Уксус Соль
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
25 мин
4.2
×