Болгарский перец через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Болгарский перец через мясорубку на зиму

Летом можно заготовить отличную пасту из болгарского перца, а зимой добавлять в супы, вторые блюда, готовить из нее различные соусы. Перец можно использовать любого цвета, но не горький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

11 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Перец приобретите не только зеленый, но и красный, чтобы цвет заготовки получился красочным.

Шаг 2

Очистите перцы от семян, срезав крышечки. Промойте их внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте перцы ломтиками и пропустите через мясорубку в миску или в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте соль и влейте уксус. Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.

Шаг 5

Как только содержимое емкости закипит, уменьшите нагрев и томите все примерно 15 минут, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась через края емкости.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее горячую пасту из болгарского перца.

Шаг 7

Сразу же закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть и храните в прохладе.

Видео рецепт "Болгарский перец через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Болгарский перец через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×