Пюре из болгарского перца
Пюре из болгарского перца – прекрасное дополнение ко многим блюдам: вы можете использовать его как в качестве гарнира, так и при приготовлении блюд или овощных консервов. Пюре поистине универсально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец По вкусу
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить пюре из болгарского перца! Храниться такое пюре будет долго, а применение ему найдется всегда! Пюре из болгарского перца можно использовать при приготовлении супов, добавлять в овощные консервы, ну и, конечно, подавать в качестве гарнира к самым разным блюдам. Итак, делюсь с вами рецептом приготовления пюре из болгарского перца!
1. Берем крупные, зрелые красные перцы, тщательно их промываем и очищаем от семян и плодоножек.
2. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. В кипящую воду кладем перцы и варим минут 7.
3. Далее даем воде стечь и измельчаем перцы при помощи мясорубки. Мясорубкой можно не ограничиваться и протереть измельченные перцы еще и через сито.
4. Получившуюся массу ставим на огонь и варим примерно 5 минут.
5. Далее распределяем пюре из перцев по подготовленным горячим банкам при температуре 90-95 градусов, стерилизуем.