Мухаммара
40 мин
количество порций 3

Мухаммара

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Грецкие орехи 3/4 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Зира молотая 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Листья мяты - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги.

Шаг 2

Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20.

Шаг 3

Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.

Шаг 4

Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку.

Шаг 5

Вот так должен выглядеть очищенный перец.

Шаг 6

Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.

Шаг 7

В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта.

Шаг 8

Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок (если нужно подкислить). Словом, выравниваем на вкус.

Шаг 9

Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 21

Комментарии к рецепту

Марина Светлова
11.09.2021 12:23
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×