Оладьи из кабачков и моркови
Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, специи и зелень. Кабачок вымойте, срежьте у него хвостики. Морковь и чеснок очистите.
Шаг 2
2. Возьмите крупную терку или шинковку для овощей по-корейски, нашинкуйте на ней кабачок. Отожмите руками лишнюю влагу.
Шаг 3
3. На крупной терке натрите морковь, порежьте мелко зелень петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи к кабачку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте сырое яйцо и муку. Перемешайте тщательно, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 5
5. Жарьте оладьи в горячем растительном масле до появления красивой румяной корочки с двух сторон. Огонь средний, крышкой не накрывать.
Шаг 6
6. Оладьи готовы, подавайте их с любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!