Оладьи из кабачков и моркови
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладьи из кабачков и моркови

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты, специи и зелень. Кабачок вымойте, срежьте у него хвостики. Морковь и чеснок очистите.

Шаг 2

2. Возьмите крупную терку или шинковку для овощей по-корейски, нашинкуйте на ней кабачок. Отожмите руками лишнюю влагу.

Шаг 3

3. На крупной терке натрите морковь, порежьте мелко зелень петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи к кабачку. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте сырое яйцо и муку. Перемешайте тщательно, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 5

5. Жарьте оладьи в горячем растительном масле до появления красивой румяной корочки с двух сторон. Огонь средний, крышкой не накрывать.

Шаг 6

6. Оладьи готовы, подавайте их с любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из кабачков и моркови
Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Маргарита Трубчик
18.07.2017 12:39
Мне очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×