Овощные оладьи
Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Подавать овощные оладьи можно со сметаной, чесночным, сырным или любым острым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Яйцо 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите на крупной терке картофель, тыкву и лук. Картофель и тыкву предварительно хорошо отожмите от сока.
Шаг 3
Добавьте яйца, зелень и давленый чеснок.
Шаг 4
Насыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте массу столовой ложкой (не слишком толстым слоем, чтобы оладьи равномерно прожарились) и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Я обжаривала на сковороде-гриль.
Шаг 7
Овощные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофельно-куриные оладьи
1 ч. 0 мин
Оладьи из моркови с манкой
45 мин
Оладьи из кабачков и киноа
2 ч. 0 мин
Фаршированные картофельные оладьи
30 мин
Картофельные оладьи на кефире
30 мин
Оладьи из пекинской капусты
30 мин
Кабачковые оладьи с рисом
30 мин
Оладьи из кабачков с мясом