Оладьи из болгарского перца
30 мин
количество порций 6

Оладьи из болгарского перца

Сытные, немного необычные, но очень вкусные овощные оладушки. Подавать лучше всего самостоятельно со сметаной или чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 450 Грамм
  • Батон 50-70 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте очищенную мякоть на несколько частей.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке все ломтики болгарского перца, в процессе, оставшуюся тонкую кожицу необходимо удалять.

Шаг 4

Хлебный мякиш раскрошите руками и добавьте в пюре из перцев. Все хорошо перемешайте, растирая хлебные крошки при помощи вилки.

Шаг 5

Затем добавьте сметану, муку, давленый чеснок, соль по вкусу и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте массу из перцев по одной столовой ложке и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из болгарского перца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×