Оладьи из болгарского перца
Сытные, немного необычные, но очень вкусные овощные оладушки. Подавать лучше всего самостоятельно со сметаной или чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 450 Грамм
- Батон 50-70 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте очищенную мякоть на несколько частей.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке все ломтики болгарского перца, в процессе, оставшуюся тонкую кожицу необходимо удалять.
Шаг 4
Хлебный мякиш раскрошите руками и добавьте в пюре из перцев. Все хорошо перемешайте, растирая хлебные крошки при помощи вилки.
Шаг 5
Затем добавьте сметану, муку, давленый чеснок, соль по вкусу и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте массу из перцев по одной столовой ложке и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из болгарского перца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!