Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер
30 мин
количество порций 4

Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер

Рецепт приготовления маффинов с сыром чеддер, болгарским перцем, луком, петрушкой и чили. Они станут отличным дополнением к любому обеду, их также хорошо подавать с яичницей или ветчиной на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать форму для маффинов маслом или сбрызнуть маслом в спрее. Натереть сыр. Болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить лук и петрушку.

Шаг 2

2. В маленькой миске смешать тертый сыр Чеддер, болгарский перец, лук и петрушку. Отставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок чили и соль. Аккуратно добавить сырную смесь в смесь муки и осторожно перемешать, пока начинка равномерно не распределится по всему тесту.

Шаг 3

3. Разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов, используя на каждое отделение приблизительно 2 1/2 столовой ложки теста. Запекать маффины в духовке в течение 18-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Дать маффинам остыть в течение по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×