Корейские оладьи
Корейские оладьи по вкусу очень нежные, поэтому они подаются с острым соусом, рецепт которого я вам расскажу. Если хотите разнообразить свое меню - рецепт корейских оладий вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Репчатый лук 1 штука Небольшая луковица.
- Пекарский порошок 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки Лучше кунжутное.
- Соль 1-2 щепоток
- Вода 50 мл
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Рубленый перец чили 2 ч. ложки
- Семена кунжута 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в чашке муку, воду, растительное масло (и кунжутное, если есть).
Шаг 2

Мелко нарубите лук. Очистите болгарский перец от семян. Порежьте на тонкие недлинные соломки. И смешайте с тестом.
Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте корейские оладьи с обеих сторон до румяности.
Шаг 4

На это уйдёт буквально по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 5

Соевый соус смешайте с рубленным перцем Чили и семенами кунжута. Подавайте корейские оладьи с острым соусом.
Видео рецепт "Корейские оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
8
Похожие рецепты

Оладьи с морепродуктами
Вода
Мука
Смесь морепродуктов
Соевый соус
Яйцо
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Чеснок
Сахар
Кунжут
Соль
Зеленый лук
Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него. Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами.

Оладьи с картофелем и шпинатом
Мука
Вода
Шпинат
Картофель
Растительное масло
Луковица
Соль и специи
Быстрый, аппетитный и вкусный вариант овощных оладушек из корейской кухни хочу предложить вам на пробу. Если вы не против экспериментов, рекомендую попробовать повторить рецепт в домашних условиях.

Чон из дайкона
Дайкон
Вода
Смесь для блинчиков по-корейски
Масло растительное
Соль
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.

Корейские блинчики из дайкона
Дайкон
Мука
Кукурузный крахмал
Лук зеленый
Соль
Черный молотый перец
Кориандр
Те, кто любит азиатскую кухню, обязательно оценят рецепт корейских блинчиков из дайкона. Они получаются нежными, сочными, с легким пикантным вкусом японской редьки.

Корейские блины с луком
Колбаса
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Лук зеленый
Яйцо куриное
Соль
Эти корейские блинчики называются Пучимге. Они прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи или просто в качестве закуски. Несмотря на сложное название, готовятся такие блины очень просто и быстро. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких блюдом корейской кухни.

Оладьи из киноа
Вода
Киноа
Фета
Кукурузная мука
Зелень
Сушеные томаты
Яйцо
Соль, перец, растительное масло
Использовать киноа можно в самых разных вариантах, один из которых я как раз хочу предложить. Такие оладушки можно пожарить на завтрак из оставшейся отварной крупы, это очень удобно и вкусно!

Блинчики по-корейски
Куриное филе
Вода
Масло растительное
Зеленый лук
Молоко
Мука пшеничная
Мука рисовая
Соус терияки
Соус чили сладкий
Семена кунжута
Яйцо
Соль
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
Блины "Дораяки"
Мука
Сахар
Вода
Мед
Разрыхлитель теста
Яйцо
Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!

Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Картофельное пюре
Консервированный горошек
Панировочные сухари
Оливковое масло
Масло растительное
Миндаль
Чеснок
Куркума
Имбирь молотый
Чесночный порошок
Перец черный молотый
Яйцо
Корица
Соль
Петрушка
Мята
Марокканские оладьи из картофеля - для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком.
Американские оладьи
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло оливковое
Сода или разрыхлитель
Яйцо
Соль
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
Мини-оладушки
Молоко
Мука
Сахар
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Мини-оладушки — новое блюдо, которое стремительно набирает популярность. По сути это те же оладьи, только очень маленького размера. Внешне они скорее напоминают кукурузные хлопья.