Блинчики по-корейски
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Мука рисовая 50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 1- для смазки - Вода 0,5 Стакана
- Молоко 1/3 Стакана
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
1 - в тесто, 3 - для жарки блинчиков - Куриное филе 200 Грамм
- Зеленый лук 70 Грамм
- Соус терияки 1 Чайная ложка
- Соус чили сладкий 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
Шаг 1
Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.
Шаг 3
Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.
Шаг 4
Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой - это очень удобно.
Шаг 6
Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.
Шаг 7
Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.