Блинчики по-корейски
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 50 грамм
- Мука рисовая 50 грамм
- Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1- для смазки
- Вода 0,5 стакана
- Молоко 1/3 стакана
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 4 ст. ложки 1 - в тесто, 3 - для жарки блинчиков
- Куриное филе 200 грамм
- Зеленый лук 70 грамм
- Соус терияки 1 ч. ложка
- Соус чили сладкий 1 ч. ложка
- Семена кунжута 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.
Шаг 3

Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.
Шаг 4

Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой - это очень удобно.
Шаг 6

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.
Шаг 7

Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.
Видео рецепт "Блинчики по-корейски"

Похожие рецепты









