Блинчики по-корейски
1 ч.
3

Блинчики по-корейски

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Мука рисовая 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1- для смазки
  • Вода 0,5 стакана
  • Молоко 1/3 стакана
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 4 ст. ложки 1 - в тесто, 3 - для жарки блинчиков
  • Куриное филе 200 грамм
  • Зеленый лук 70 грамм
  • Соус терияки 1 ч. ложка
  • Соус чили сладкий 1 ч. ложка
  • Семена кунжута 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.

Шаг 3

Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.

Шаг 4

Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой - это очень удобно.

Шаг 6

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.

Шаг 7

Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.

Видео рецепт "Блинчики по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики по-корейски
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Блинчики с корейской морковью
Морковь по-корейски Мука пшеничная Сметана Майонез Зелень Растительное масло Яйцо куриное
Оригинальный рецепт блинов с корейской морковью – это отличная закуска к любому столу.
40 мин
5.0
268
Блинчики соленые
Молоко коровье Мука пшеничная Морковка по-корейски Растительное масло Шпинат замороженный Соль Сахар Яйцо куриное
На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.
40 мин
4.7
Кимбап
Рис Шпинат Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Куриное филе Рыба белая копченая Кунжутное масло Соевый соус Кунжут Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль Листы нори
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
Салат "Анастасия" с корейской морковкой
Ветчина Морковь по-корейски Куриное филе Растительное масло Мука Грецкий орех измельченный Капуста китайская Яйцо Майонез Соль Черный молотый перец
Вот загадка: когда я узнала, как приготовить салат "Анастасия" с корейской морковкой, то задумалась, почему он так называется. Тем не менее это не так уж и важно, ведь главное, что вкус отличный.
45 мин
4.8
197
×