Блинчики соленые
На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат замороженный 30 Грамм
- Молоко коровье 2 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Морковка по-корейски 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
Шаг 1
В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.
Шаг 2
Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
Шаг 3
Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке.
Шаг 4
На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики.
Шаг 5
На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.
Шаг 6
Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.