Блины на рассоле
Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными. Естественно, что для них подходит не сладкая начинка. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Огуречный рассол 250 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода тёплая 120 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем стакан рассола, пол стакана теплой воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем. После этого, добавьте крахмал, сахар, яйца, негашеную соду. Еще раз все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выпекаем красивые румяные блины, добавляем начинку по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Asiakudriavtseva
21.07.2023 17:35
Блины изумительные, всём очень понравились, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
ПП начинки для блинов
1 ч. 0 мин
Блины на квасе
30 мин
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами
40 мин
Овсяные блины с луком
30 мин
Блины тонкие на кефире
20 мин
Тесто для блинов на воде
30 мин
Блинчики на кефире ажурные
30 мин
Блинчики на молоке тонкие