Блины на рассоле
Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными. Естественно, что для них подходит не сладкая начинка. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огуречный рассол 250 Миллилитров
- Вода тёплая 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем стакан рассола, пол стакана теплой воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем. После этого, добавьте крахмал, сахар, яйца, негашеную соду. Еще раз все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выпекаем красивые румяные блины, добавляем начинку по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
12
Комментарии к рецепту
Asiakudriavtseva
21.07.2023 18:35
Блины изумительные, всём очень понравились, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
0 мин
Оладьи на рассоле
0 мин
Постные блины на закваске
0 мин
Блинчики на кислом молоке
0 мин
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
0 мин
Блины из бутылки
0 мин
Дрожжевое тесто на рассоле
0 мин
Постные блины с яблоками
0 мин
Блины с семгой и творожным сыром
0 мин
Блины на кислом молоке
0 мин
Постные блины из овсяных хлопьев
0 мин
Блины по Дюкану
0 мин
Булочки на рассоле