Булочки на рассоле
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Булочки на рассоле

Выпечка на рассоле получается ароматной, пряной и воздушной. С тестом работать одно удовольствие. Оно получается мягким и податливым. Особенно мне нравится сочетание такого теста и сыра. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 1 Стакан
    от любых овощей, стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазывания булочек
  • Сыр 75 Грамм
    твердых сортов
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте теплый рассол, дрожжи, 0,5 ст. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

В чаше смешайте теплый рассол, дрожжи, 0,5 ст. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени перемешайте дрожжевую смесь, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, муку и растительное масло.

По истечении времени перемешайте дрожжевую смесь, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, муку и растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Округлите, выложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте для подъема.

Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Округлите, выложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте для подъема.

Шаг 5

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку и переложите на стол.

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку и переложите на стол.

Шаг 6

Тесто разделите на 8-9 частей. Подкатайте в шарики.

Тесто разделите на 8-9 частей. Подкатайте в шарики.

Шаг 7

Возьмите заготовку из теста, раскатайте в лепешку. Сверху выложите пару щепоток тертого сыра.

Возьмите заготовку из теста, раскатайте в лепешку. Сверху выложите пару щепоток тертого сыра.

Шаг 8

Лепешку с сыром скатайте в рулетик.

Лепешку с сыром скатайте в рулетик.

Шаг 9

Место шва хорошо скрепите и прокатайте слегка удлиняя рулетик.

Место шва хорошо скрепите и прокатайте слегка удлиняя рулетик.

Шаг 10

Соедините края рулетиком, тем самым образуя круглую булочку.

Соедините края рулетиком, тем самым образуя круглую булочку.

Шаг 11

Подготовленные булочки переложите на противень застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подготовленные булочки переложите на противень застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

Готовые булочки переложите. Их можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными.

Готовые булочки переложите. Их можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки на рассоле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×