Булочки на рассоле
Выпечка на рассоле получается ароматной, пряной и воздушной. С тестом работать одно удовольствие. Оно получается мягким и податливым. Особенно мне нравится сочетание такого теста и сыра. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рассол
1 Стакан
от любых овощей, стакан объемом 200 мл. - Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Масло сливочное
20 Грамм
для смазывания булочек -
Сыр
75 Грамм
твердых сортов - Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте теплый рассол, дрожжи, 0,5 ст. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
По истечении времени перемешайте дрожжевую смесь, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, муку и растительное масло.
Шаг 4
Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Округлите, выложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте для подъема.
Шаг 5
По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку и переложите на стол.
Шаг 6
Тесто разделите на 8-9 частей. Подкатайте в шарики.
Шаг 7
Возьмите заготовку из теста, раскатайте в лепешку. Сверху выложите пару щепоток тертого сыра.
Шаг 8
Лепешку с сыром скатайте в рулетик.
Шаг 9
Место шва хорошо скрепите и прокатайте слегка удлиняя рулетик.
Шаг 10
Соедините края рулетиком, тем самым образуя круглую булочку.
Шаг 11
Подготовленные булочки переложите на противень застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 12
Готовые булочки переложите. Их можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными.
Шаг 13
Приятного аппетита!