Пряники на рассоле от огурцов
40 мин
количество порций 10

Пряники на рассоле от огурцов

Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Мука пшеничная 50-70 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Рассол 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Далее, насыпаем измельченные пряности.

Шаг 5

Добавляем какао порошок.

Шаг 6

Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.

Шаг 7

Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.

Шаг 8

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Шаг 9

Пряники на рассоле готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пряники на рассоле от огурцов"

Видео рецепт Пряники на рассоле от огурцов
Оценить рецепт
4.0 6

Совет от повара:

Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×