Пряники на рассоле от огурцов
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Мука пшеничная 50-70 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Рассол 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Далее, насыпаем измельченные пряности.
Шаг 5
Добавляем какао порошок.
Шаг 6
Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
Шаг 8
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Шаг 9
Пряники на рассоле готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пряники на рассоле от огурцов"
Оценить рецепт
4.0
6
Совет от повара:
Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
2 ч. 0 мин
Японский чизкейк
2 ч. 20 мин
Немецкий ореховый хлеб
10 мин
Домашний разрыхлитель теста
1 ч. 30 мин
Сметанные булочки
10 мин
Тесто на кефире для пирога с капустой
50 мин
Пирог "День и ночь"
2 ч. 0 мин
Творожное дрожжевое тесто