Пряники на рассоле от огурцов
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Мука пшеничная 50-70 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Рассол 100 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Далее, насыпаем измельченные пряности.
Шаг 5
Добавляем какао порошок.
Шаг 6
Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
Шаг 8
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Шаг 9
Пряники на рассоле готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пряники на рассоле от огурцов"
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Совет от повара:
Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Печенье на огуречном рассоле
0 мин
Печенье на рассоле от огурцов
0 мин
Печенье из огуречного рассола
0 мин
Печенье из рассола
0 мин
Австрийский пряник
0 мин
Постное печенье на рассоле
0 мин
Глазированные пряники своими руками
0 мин
Булочки на рассоле
0 мин
Постные лепешки на рассоле
0 мин
Посикунчики (пирожки)
0 мин
Пряники "Неженка"
0 мин
Ржаные пряники