Печенье из огуречного рассола
20 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье из огуречного рассола

Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Пищевая сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Выберите правильный рассол. Он не должен горчить. Если же у вас рассол очень соленый, используйте его меньше.

Выберите правильный рассол. Он не должен горчить. Если же у вас рассол очень соленый, используйте его меньше.

Шаг 2

В чашу комбайна (для начала с венчиком) вылейте рассол, растительное масло, сахар. Взбейте до однородности. Далее смените насадку для теста и просейте муку с содой в чашу комбайна. Замесите гладкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

В чашу комбайна (для начала с венчиком) вылейте рассол, растительное масло, сахар. Взбейте до однородности. Далее смените насадку для теста и просейте муку с содой в чашу комбайна. Замесите гладкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 3

Раскатайте пласт теста толщиной 0,5-0,7 см и формами вырезайте будущие печенюшки.

Раскатайте пласт теста толщиной 0,5-0,7 см и формами вырезайте будущие печенюшки.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Если же нет бумаги, то не страшно: от смазанного маслом противня печенье будет легко отходить.

Застелите противень пергаментной бумагой. Если же нет бумаги, то не страшно: от смазанного маслом противня печенье будет легко отходить.

Шаг 5

Ставьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только вы увидите, что печенье стало румяным, можно доставать из духового шкафа и наслаждаться.

Ставьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только вы увидите, что печенье стало румяным, можно доставать из духового шкафа и наслаждаться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×