Печенье из огуречного рассола
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Выберите правильный рассол. Он не должен горчить. Если же у вас рассол очень соленый, используйте его меньше.
Шаг 2
В чашу комбайна (для начала с венчиком) вылейте рассол, растительное масло, сахар. Взбейте до однородности. Далее смените насадку для теста и просейте муку с содой в чашу комбайна. Замесите гладкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 3
Раскатайте пласт теста толщиной 0,5-0,7 см и формами вырезайте будущие печенюшки.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. Если же нет бумаги, то не страшно: от смазанного маслом противня печенье будет легко отходить.
Шаг 5
Ставьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только вы увидите, что печенье стало румяным, можно доставать из духового шкафа и наслаждаться.