Печенье на помидорном рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье на помидорном рассоле

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол помидорный 0,5 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рассол слегка подогрейте.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте теплый рассол, растительное масло и хорошо размешайте ложкой.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оно будет слегка липким, это допустимо. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Выложите тесто. Подкатайте его в валик.

Шаг 6

С помощью ножа или фигурной вырубки, нарежьте печенье в количестве 15-17 шт. Придайте округлую форму, декорируйте по желанию.

Шаг 7

Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Шаг 8

Готовое печенье извлеките из духовки.

Шаг 9

Переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на помидорном рассоле"

Видео рецепт Печенье на помидорном рассоле
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Вместо помидорного рассола можно использовать огуречный, но вкус будет более выраженный. Чем больше специй в рассоле, тем ярче вкус у печенья.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×