Печенье на помидорном рассоле
Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Рассол помидорный 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рассол слегка подогрейте.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте теплый рассол, растительное масло и хорошо размешайте ложкой.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Оно будет слегка липким, это допустимо. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Выложите тесто. Подкатайте его в валик.
Шаг 6
С помощью ножа или фигурной вырубки, нарежьте печенье в количестве 15-17 шт. Придайте округлую форму, декорируйте по желанию.
Шаг 7
Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.
Шаг 8
Готовое печенье извлеките из духовки.
Шаг 9
Переложите в вазочку. Приятного аппетита!