Печенье на помидорном рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Печенье на помидорном рассоле

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол помидорный 0,5  Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рассол слегка подогрейте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рассол слегка подогрейте.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте теплый рассол, растительное масло и хорошо размешайте ложкой.

Добавьте теплый рассол, растительное масло и хорошо размешайте ложкой.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оно будет слегка липким, это допустимо.
Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.

Замесите однородное тесто. Оно будет слегка липким, это допустимо. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Выложите тесто. Подкатайте его в валик.

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Выложите тесто. Подкатайте его в валик.

Шаг 6

С помощью ножа или фигурной вырубки, нарежьте печенье в количестве 15-17 шт. Придайте округлую форму, декорируйте по желанию.

С помощью ножа или фигурной вырубки, нарежьте печенье в количестве 15-17 шт. Придайте округлую форму, декорируйте по желанию.

Шаг 7

Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Шаг 8

Готовое печенье извлеките из духовки.

Готовое печенье извлеките из духовки.

Шаг 9

Переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на помидорном рассоле"

Совет от повара:

Вместо помидорного рассола можно использовать огуречный, но вкус будет более выраженный. Чем больше специй в рассоле, тем ярче вкус у печенья.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×