Печенье из рассола огуречного
А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Варенье протертое 0,5 Стакана
- Мука 4,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мак По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте рассол с вареньем и содой.
Шаг 2
Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем влейте к ним масло.
Шаг 3
Просейте муку и добавьте мак. Замешайте мягкое тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Его толщина должна быть примерно 1 см. Вырежьте печенья формой.
Шаг 5
Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье из рассола огуречного"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хлеб без дрожжей
20 мин
Бельгийская вафля
4 ч. 0 мин
Булочки к чаю с корицей
30 мин
Тесто для чебуреков на кипятке
2 ч. 0 мин
Завтрак любимому на 14 февраля
45 мин
Коврижка с вареньем и заваркой
1 ч. 15 мин
Выпечка на ряженке
20 мин
Блинчики на молоке с дырочками