Печенье из рассола огуречного
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье из рассола огуречного

А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Варенье протёртое 0,5 Стакана
  • Мука 4,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мак По вкусу

Шаг 1

В миске смешайте рассол с вареньем и содой.

В миске смешайте рассол с вареньем и содой.

Шаг 2

Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем влейте к ним масло.

Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем влейте к ним масло.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте мак. Замешайте мягкое тесто.

Просейте муку и добавьте мак. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Его толщина должна быть примерно 1 см. Вырежьте печенья формой.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Его толщина должна быть примерно 1 см. Вырежьте печенья формой.

Шаг 5

Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Печенье из рассола огуречного"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×