Печенье без молока
Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 стакана
- Рассол огуречный 10 ст. ложек
- Масло растительное 7 ст. ложек
- Сахар 7 ст. ложек
- Сода 0,5 ст. ложки гасить уксусом
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.
Шаг 2

В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 3

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм. Очень удобно нарезать печенья фигурным ножом. если у вас его нет - нарежьте печенья стаканом, или фигурками для печенья.
Шаг 4

Выкладываем нарезанные печенья на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20. Главное - не передержите печенья в духовке, не засушите. Время выпекания зависит от толщины сделанных вами печений, ну и от духовки.
Видео рецепт "Печенье без молока"



Похожие рецепты









