Печенье на рассоле от огурцов
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 1 Стакан
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно - это сделает рассол.

1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно - это сделает рассол.

Шаг 2

2. В самом конце добавляем муку и  замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.

2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.

3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.

Шаг 4

4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.

4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.

Шаг 5

5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.

5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.

Похожий видео рецепт "Печенье на рассоле от огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×