Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рассол 1 стакан
- Сахар 150 грамм
- Мука 4 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно - это сделает рассол.
Шаг 2

2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.
Шаг 3

3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.
Шаг 4

4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.
Шаг 5

5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.
Видео рецепт "Печенье на рассоле от огурцов"



Похожие рецепты







