Найти идеальный рецепт

Печенье на рассоле от огурцов
1 ч.
6

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 1 стакан
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно - это сделает рассол.

Шаг 2

2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.

Шаг 4

4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.

Шаг 5

5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.

Видео рецепт "Печенье на рассоле от огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на рассоле от огурцов
Оценить рецепт
4.2 43
роза халиулина
08.11.2021 05:13
Я приготовила в электровафельнице. Муки ушло меньше и масла использовала 0.5 стакана. Тесто густоты такой, чтобы можно было набирать ложкой. Очень вкусные и мягкие вафельки получились. И главное - постные. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Пряники на рассоле от огурцов
Мука цельнозерновая Сахар Рассол Мука пшеничная Какао порошок Масло подсолнечное Сода Корица Имбирь сухой молотый Мускатный орех Кардамон молотый
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
40 мин
4.0
Шотис пури
Мука пшеничная высший сорт Вода Пшеничная закваска Мука цельнозерновая Молоко Масло растительное Соль Дрожжи сухие быстродействующие
Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным отверстием посередине, хлеб пышный, с хрустящей солоноватой корочкой, это хлеб одного дня.
3 ч.
5.0
189
×