Печенье из рассола
Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука По вкусу
- Сахар 185 Грамм
- Рассол 265 Миллилитров
- Сметана 135 Миллилитров
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Маргарин 125 Грамм
- Яйца 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.
Шаг 2
Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.
Шаг 3
Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.
Шаг 4
Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.
Шаг 6
Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.
Шаг 7
Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!