Печенье из рассола
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье из рассола

Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука По вкусу
  • Сахар 185 Грамм
  • Рассол 265 Миллилитров
  • Сметана 135 Миллилитров
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин 125 Грамм
  • Яйца 6 Штук
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.

Шаг 3

Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.

Шаг 4

Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.

Шаг 6

Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.

Шаг 7

Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 75

Комментарии к рецепту

Ирина Кузнецова
08.12.2017 22:23
Оригинальные рецепты!
Tinna
29.11.2017 05:22
Сохранила рецепт для себя.Хотелось бы приготовить такое печенье .Спасибо за рецепт .

Похожие рецепты

 
×