Коктейльное печенье с сыром
Правильная закуска к алкогольным напиткам очень важна. Представьте себе, если вы будете заедать вино колбасой или коньяк квашеной капустой. Вкус сразу испортится. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 грамм
- Сыр 80 грамм
- Мука 100 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2

В другой миске соедините масло комнатной температуры и муку. Перетрите массу в крошку.
Шаг 3

В мучную массу добавьте сыр и желток, а также соль. Замешайте тесто.
Шаг 4

Из теста сделайте шар. Заверните его в пищевую плёнку, и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 5

Раскатайте тесто в крупные лепёшки. Разделите их на сегменты.
Шаг 6

Для украшения сделайте в заготовках маленькие дырочки, например, трубочкой.
Шаг 7

Выпекайте печенье на противне, застланном бумагой, при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье промокните бумажным полотенцем от жира. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Коктейльное печенье с сыром"

Похожие рецепты







