Печенье с сыром Чеддер
35 мин
количество порций 5

Печенье с сыром Чеддер

Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 12 Ст. ложек
    1 1/2 палочки
  • Охлажденное большое яйцо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки и посыпки
  • Вода или молоко 1 Ст. ложка
    для смазки и посыпки
  • Морская соль По вкусу
    по желанию) для смазки и посыпки
Количество порций

Калорийность

560 ккал

Калорийность

3 г

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Шаг 2

2. Смешать пахту и яйцо в маленьком мерном стаканчике, слегка взбить вилкой. Добавить яичную смесь в мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешать тертый сыр Чеддер и небольшую горстку муки.

Шаг 4

4. Добавить сыр в тесто и перемешать на низкой скорости.

Шаг 5

5. Выложить полученное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо замесить 6 раз. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12Х25 см.

Шаг 6

6. Посыпанным мукой ножом разрезать тесто вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Можно сделать 12 прямоугольников меньшего размера.

Шаг 7

7. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. С помощью кисти смазать печенье яичной смесью. Посыпать морской солью, если она используется.

Шаг 8

8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать горячим или теплым.

Видео рецепт "Печенье с сыром Чеддер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с сыром Чеддер
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×