Печенье с сыром Чеддер
Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
-
Охлажденное сливочное масло
12 Ст. ложек
1 1/2 палочки - Охлажденное большое яйцо 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
для смазки и посыпки -
Вода или молоко
1 Ст. ложка
для смазки и посыпки -
Морская соль
По вкусу
по желанию) для смазки и посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Шаг 2
2. Смешать пахту и яйцо в маленьком мерном стаканчике, слегка взбить вилкой. Добавить яичную смесь в мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать тертый сыр Чеддер и небольшую горстку муки.
Шаг 4
4. Добавить сыр в тесто и перемешать на низкой скорости.
Шаг 5
5. Выложить полученное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо замесить 6 раз. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12Х25 см.
Шаг 6
6. Посыпанным мукой ножом разрезать тесто вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Можно сделать 12 прямоугольников меньшего размера.
Шаг 7
7. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. С помощью кисти смазать печенье яичной смесью. Посыпать морской солью, если она используется.
Шаг 8
8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать горячим или теплым.