Сырное печенье на пахте
Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Желток 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сыр Чеддер 100 грамм
- Пахта 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3

Добавьте мучную смесь, быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 4

На пергаменте раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Вырубите круглое печенье с помощью стопки (диаметр верха - 6 см). Получается 32-33 шт.
Шаг 5

Желток соедините с 1 ст. л. воды, перемешайте. Смажьте этой смесью верх печенья с помощью силиконовой кисти. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C (425 °F) духовку на 20-25 минут.
Шаг 6

Готовое печенье полностью остудите. Приятного аппетита!






Похожие рецепты






