Сырное печенье на пахте
Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Пахта 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сыр Чеддер 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 2
 
                        Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
 
                        Добавьте мучную смесь, быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 4
 
                        На пергаменте раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Вырубите круглое печенье с помощью стопки (диаметр верха - 6 см). Получается 32-33 шт.
Шаг 5
 
                        Желток соедините с 1 ст. л. воды, перемешайте. Смажьте этой смесью верх печенья с помощью силиконовой кисти. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C (425 °F) духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
 
                        Готовое печенье полностью остудите. Приятного аппетита!
 
                                 
                                 
                                                              
                                 
                                                               
                                             
                                                                                     Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            