Сырное печенье на пахте
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сырное печенье на пахте

Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр Чеддер 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь, быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 4

На пергаменте раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Вырубите круглое печенье с помощью стопки (диаметр верха - 6 см). Получается 32-33 шт.

Шаг 5

Желток соедините с 1 ст. л. воды, перемешайте. Смажьте этой смесью верх печенья с помощью силиконовой кисти. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C (425 °F) духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Готовое печенье полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Яна
17.01.2020 10:00
Спасибо огромное за рецепт. Тесто идеальное получилось. :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
05.01.2019 08:49
Спасибо, Натали! :blush:
Натали
04.01.2019 22:18
Даш, очень аппетитное печенье! Красивое фото! :wub:

Похожие рецепты

 
×