Сырное печенье на пахте
Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Пахта 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сыр Чеддер 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь, быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 4
На пергаменте раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Вырубите круглое печенье с помощью стопки (диаметр верха - 6 см). Получается 32-33 шт.
Шаг 5
Желток соедините с 1 ст. л. воды, перемешайте. Смажьте этой смесью верх печенья с помощью силиконовой кисти. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C (425 °F) духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Готовое печенье полностью остудите. Приятного аппетита!