Сырная выпечка
Я просто обожаю сырную выпечку, этот нежный сливочный аромат и вкус! Сегодня хочу поделиться рецептом любимых сырных вафель с пармезаном и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Пармезан
100 Грамм
тертый -
Зелень
По вкусу
петрушка, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Если у вас нет весов, то 150 грамм — это примерно стакан (250 мл.) с горкой. Объем тертого сыра тоже примерно стакан с горкой.
Шаг 3
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Желтки в большой миске соедините с молоком и растительным маслом. А белки взбейте в другой миске до пышной устойчивой пены.
Шаг 4
В молочно-яичную массу всыпьте мучную, венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Масса получается густоватая, так и должно быть.
Шаг 5
Введите взбитые белки, венчиком перемешайте тесто для вафель до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте тертый сыр и мелко рубленую зелень (базилик и петрушку, можно базилик и укроп, или просто что-то одно).
Шаг 7
Перемешайте хорошо, тесто готово, оно не жидкое, но и не густое, я бы сказала в меру вязкое, ленивое.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу, если у вас антипригарная, то смазывать ее не нужно, тем более что в составе теста есть растительное масло, прилипать ничего не будет. Если вафельница, как у меня, то на каждую половинку выложите по 2 ст.л. теста. Если вафельница квадратная (из 4 квадратиков), то по 1 ст.л. будет в самый раз.
Шаг 9
Закройте крышку вафельницы и жарьте пару минут вафельки до румяного цвета.
Шаг 10
У меня получилось 6 больших вафель.
Шаг 11
Подавайте сырную выпечку теплой с любимым соусом! Приятного аппетита!