Сырные булочки на кефире
Остатки кисломолочных продуктов всегда можно пристроить в выпечку. Например, испечь очень вкусные булочки с сыром. При своем скромном наборе, выпечка готовится легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
100-120 Стаканов
твердых сортов -
Кефир
1/2 Стакана
3,2% жирности -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
мягкое - Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,25-1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста.
Шаг 3
Добавьте кефир, мягкое масло. Сначала перемешайте ложкой и начните замес руками.
Шаг 4
Полученное тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите тесто.
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Сверху натрите сыр. Равномерно распределите.
Шаг 6
Скатайте рулет. Место шва защипните.
Шаг 7
Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек слегка придавите.
Шаг 8
Заготовки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9
Смажьте сметаной каждую булочку, присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 10
По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите и охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!