Сырные булочки на кефире
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Сырные булочки на кефире

Остатки кисломолочных продуктов всегда можно пристроить в выпечку. Например, испечь очень вкусные булочки с сыром. При своем скромном наборе, выпечка готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1/2  Стакана
    3,2% жирности
  • Мука пшеничная 1,25-1,5 Стакана
  • Сыр 100-120 Стаканов
    твердых сортов
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    мягкое
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста.

В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста.

Шаг 3

Добавьте кефир, мягкое масло. Сначала перемешайте ложкой и начните замес руками.

Добавьте кефир, мягкое масло. Сначала перемешайте ложкой и начните замес руками.

Шаг 4

Полученное тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите тесто.

Полученное тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите тесто.

Шаг 5

Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Сверху натрите сыр. Равномерно распределите.

Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Сверху натрите сыр. Равномерно распределите.

Шаг 6

Скатайте рулет. Место шва защипните.

Скатайте рулет. Место шва защипните.

Шаг 7

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек слегка придавите.

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек слегка придавите.

Шаг 8

Заготовки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Заготовки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9

Смажьте сметаной каждую булочку, присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Смажьте сметаной каждую булочку, присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 10

По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите и охладите.

По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите и охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×