Булочки с сыром
Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 20 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
- Яйцо 1 Миллилитр
- Тертый пармезан 50 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Оливковое масло 15 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Тёплая вода 180 Миллилитров
- Тёртый сыр "Проволоне" 50 Грамм
Шаг 1
В средней миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, 3 столовые ложки пармезана. Затем добавьте немного теплой воды, смешайте вилкой до соединения ингредиентов. Добавьте яйцо, оставшийся пармезан и проволоне.
Шаг 2
Вымешивайте дальше вилкой, пока тесто не станет одним целым шаром. Высыпьте 1 столовую ложку муки на плоскую поверхность, поместите туда тесто, начните месить. Добавьте ещё 2 столовые ложки муки по одной, продолжая вымешивать.
Шаг 3
Месите до гладкой и эластичной консистенции, потом сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом посуду среднего размера (сделайте пару косых надрезов сверху ножом).
Шаг 4
Накройте тесто (я использовала сложенную скатерть) и дайте подняться в течение нескольких часов (у меня прошло 3 часа).
Шаг 5
Уберите тесто из миски и перенесите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте шар на 6 частей, сформируйте из них булочки, которые слегка надрежьте. Положите на смазанную маслом пергаментную бумагу, накройте и дайте подняться 1 час.
Шаг 6
Нагрейте духовку до 200 ° C. Смажьте булочки молоком и посыпьте дополнительно пармезаном или тертым проволоне.
Шаг 7
Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть или ешьте ещё теплыми.