Булочки с сыром
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Крамар

Булочки с сыром

Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Оливковое масло 15 Миллилитров
  • Тертый пармезан 50 Грамм
  • Тёртый сыр "Проволоне" 50 Грамм
  • Тёплая вода 180 Миллилитров
  • Яйцо 1 Миллилитр
  • Молоко 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, 3 столовые ложки пармезана. Затем добавьте немного теплой воды, смешайте вилкой до соединения ингредиентов. Добавьте яйцо, оставшийся пармезан и проволоне.

Шаг 2

Вымешивайте дальше вилкой, пока тесто не станет одним целым шаром. Высыпьте 1 столовую ложку муки на плоскую поверхность, поместите туда тесто, начните месить. Добавьте ещё 2 столовые ложки муки по одной, продолжая вымешивать.

Шаг 3

Месите до гладкой и эластичной консистенции, потом сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом посуду среднего размера (сделайте пару косых надрезов сверху ножом).

Шаг 4

Накройте тесто (я использовала сложенную скатерть) и дайте подняться в течение нескольких часов (у меня прошло 3 часа).

Шаг 5

Уберите тесто из миски и перенесите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте шар на 6 частей, сформируйте из них булочки, которые слегка надрежьте. Положите на смазанную маслом пергаментную бумагу, накройте и дайте подняться 1 час.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 200 ° C. Смажьте булочки молоком и посыпьте дополнительно пармезаном или тертым проволоне.

Шаг 7

Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть или ешьте ещё теплыми.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Кира
18.07.2017 18:50
У булочек очень приятный сырный вкус! :wink:

Похожие рецепты

 
×