Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее - ведь это своими руками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
- Кипяток 1 Стакан
- Сахар 2 Чайных ложки
- Чесночная пудра 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
1 пакетик
Шаг 1
1. Заливаем кипятком сахар и дрожжи, ждем, пока опара поднимется и забулькает. Дальше всыпаем все остальные ингредиенты, кроме сыра.
Шаг 2
2. Вымесим однородное тесто, и оставим на два часа постоять в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его и пусть еще раз поднимется.
Шаг 3
3. Лепим из теста шарики, и пусть они на противне постоят еще около часа.
Шаг 4
4. Дальше посыпаем их тертым сыром и отправим запекаться на 25-30 минут.
Шаг 5
5. При 200 гадусах в духовке у меня они поднялись и зарумянились уже через 14 минут, так что там подглядывайте иногда, чтобы не передержать булки. Приятного аппетита!