Дрожжевые сырные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Дрожжевые сырные булочки

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 180 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тимьян сушеный 2 Чайных ложки
  • Базилик сушенный 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
    200 г - в тесто, 50 г - для выпечки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.

2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.

Шаг 3

3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.

3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.

Шаг 4

4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.

4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.

Шаг 5

5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.

5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.

Шаг 6

6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.

6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.

7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.

Шаг 8

8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.

8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.

Шаг 9

9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.

9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.

Шаг 10

10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!

10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!

Совет от повара:

Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо "растут" в духовке.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.01.2019 16:58
Натали, угощайся!!
Натали
17.01.2019 09:17
Шикарные булочки! Мне парочку! :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
16.01.2019 13:16
Оксан, спасибочки!
Оксана Ч.
15.01.2019 17:43
Вика, булочки отменные!
Nikanika
24.01.2020 22:55
Какие чудесные булочки! Очень быстро, просто и О-оочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Альбина
24.01.2020 22:00
Супер рецепт!!! Делаю первый раз, восхитительный результат! Булочки нежные, вкусные и готовить нехлопотно! Спасибо автору за чудесный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×