Дрожжевые сырные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Дрожжевые сырные булочки

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 180 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тимьян сушеный 2 Чайных ложки
  • Базилик сушенный 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
    200 г - в тесто, 50 г - для выпечки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.

Шаг 3

3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.

Шаг 4

4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.

Шаг 5

5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.

Шаг 6

6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.

Шаг 8

8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.

Шаг 9

9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.

Шаг 10

10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо "растут" в духовке.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.01.2019 16:58
Натали, угощайся!!
Натали
17.01.2019 09:17
Шикарные булочки! Мне парочку! :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
16.01.2019 13:16
Оксан, спасибочки!
Оксана Ч.
15.01.2019 17:43
Вика, булочки отменные!
Nikanika
24.01.2020 22:55
Какие чудесные булочки! Очень быстро, просто и О-оочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Альбина
24.01.2020 22:00
Супер рецепт!!! Делаю первый раз, восхитительный результат! Булочки нежные, вкусные и готовить нехлопотно! Спасибо автору за чудесный рецепт!

Похожие рецепты

 
×