Дрожжевые сырные булочки
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 180 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 300 грамм
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Тимьян сушеный 2 ч. ложки
- Базилик сушенный 2 ч. ложки
- Розмарин сушеный 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Масло сливочное 120 грамм
- Сыр твердый 250 грамм 200 г - в тесто, 50 г - для выпечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!
Шаг 2
2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.
Шаг 3
3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.
Шаг 4
4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.
Шаг 5
5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.
Шаг 6
6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.
Шаг 7
7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.
Шаг 8
8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.
Шаг 9
9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.
Шаг 10
10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!
Совет от повара:
Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо "растут" в духовке.






Похожие рецепты








