Пампушки с сыром
Очень нежные и мягкие пампушки с сыром получаются по этому рецепту. Их можно смело подать к чаю или борщу. Побалуйте своих любимых такими оригинальными и вкусными булочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Миллилитра
для смазки формы - Чеснок 2 Дольки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр твердый 60 Грамм
-
Мука
2,5-3 Стакана
стакан — 300 грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску теплую воду, добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто. Возможно муки потребуется немного больше или меньше.
Шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пленкой.
Шаг 7
Поднявшееся тесто обомните рукой. Сформируйте одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 8
Каждый немного придавите и выложите в центр по кусочку твердого сыра.
Шаг 9
Сформируйте пампушки. Противень смажьте растительным маслом, выложите пампушки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте их яичным желтком.
Шаг 10
Оставьте их минут на 20 в теплом месте.
Шаг 11
Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 12
Растопите сливочное масло, выдавите к нему чеснок. Перемешайте.
Шаг 13
Смажьте чесночным соусом пампушки.
Шаг 14
Выложите готовые пампушки на блюдо.
Шаг 15
Вот такие пампушки получились!