Пончики из плавленого сыра
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Nufica

Пончики из плавленого сыра

Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    200 мл
  • Яйцо 1 Штука
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Пудра сахарная По вкусу

Шаг 1

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

Шаг 2

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

Шаг 3

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным.

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным.

Шаг 4

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

Шаг 5

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.
 
После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон. После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Пончики из плавленого сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олеся Чеботарева
09.11.2019 11:20
Я готовила из жидкого плавленного сыра. Тоже получилось очень вкусно. Спасибо.
Марина Бабошина
09.02.2015 20:24
Пончики просто обалденные! Просто и быстро, а главное - вкусно! Единственное, сахара положила 0,5 стакана, т.к. любим сладенькое)) И сразу нужно было готовить двойную порцию теста, сьедаются моментально!
Евгений Лем
11.01.2015 12:07
Попробуем приготовить :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×