Пончики "Олимпийские кольца"
В преддверии праздника Олимпиады мне захотелось составить меню из блюд, которые будут нести олимпийскую символику. Вот так и возник рецепт пончиков "Олимпийские кольца" с фото. Делюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Плавленый сыр
300-500 Грамм
Или нежный творог. -
Глазурь
200-300 Грамм
Синего, красного, жёлтого, чёрного (или коричневого), зелёного цветов.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделаем сами пончики. Мы будем их выпекать. Приготовьте форму для выпекания пончиков. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра и глазури. Замесите тесто, разлейте по формочкам и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 2
Готовые пончики оставьте остывать.
Шаг 3
Разложите плавленный сыр (или нежный творог) в пять разных форм. Поровну.
Шаг 4
Приготовьте глазурь и размешайте её с плавленным сыром. Каждый цвет в отдельной форме.
Шаг 5
Намажьте на пончики плавленного сыра и с глазурью. Разложите пончики в очерёдности олимпийских колец. Вот ваши пончики "Олимпийские кольца" готовы!