Яблочные пончики с карамелью
Рецепт приготовления пончиков с яблоками, корицей, ванильным экстрактом и карамелью из ирисок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки комнатной температуры
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Яблоко 3 штуки средних
- Молоко 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Шаг 3
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
Шаг 4
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
Шаг 5
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.
Шаг 6
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
Шаг 7
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Видео рецепт "Яблочные пончики с карамелью"
Похожие рецепты