Яблочные пончики с карамелью
Рецепт приготовления пончиков с яблоками, корицей, ванильным экстрактом и карамелью из ирисок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
3 Штуки
средних - Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 1 1/4 Стакана
-
Яйца
2 Штуки
комнатной температуры - Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Шаг 3
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
Шаг 4
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
Шаг 5
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.
Шаг 6
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
Шаг 7
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.